الرئيسية / Uncategorised / رسالة ماجستير في كلية الزراعة تدرس تقييم الصفات الفيزيوكيمياوية والتغذوية لبعض مستحضرات حليب الرضع المتوفرة في الاسواق المحلية

رسالة ماجستير في كلية الزراعة تدرس تقييم الصفات الفيزيوكيمياوية والتغذوية لبعض مستحضرات حليب الرضع المتوفرة في الاسواق المحلية

       ناقش الطالب مهند عبود مهاوي من قسم علوم الاغذية – كلية الزراعة جامعة الكوفة  رسالة  الماجستير الموسومة (تقييم الصفات الفيزيوكيمياوية  والتغذوية لبعض مستحضرات حليب الرضع المتوفرة في الاسواق المحلية  ).
والتي تم  خلالها دراسة الخواص الفيزياوية والتغذوية لبعض مستحضرات حليب الرضع المتوفرة في الاسواق المحلية لمحافظة النجف الاشرف ومدى مطابقتها للمواصفة القياسية العراقية وبعض المواصفات القياسية الدولية ومقدار تلبيتها للاحتياجات  الغذائية للرضع وصغار الاطفال حيث لوحظ اثناء التجربة احتواء بعض مستحضرات حليب الرضع على السكر المكرر ( السكروز ) والذي يعد مصدر للفركتوز ذو التأثيرات السلبية الخطيرة على صحه الرضع المصابين بعدم تحمل الفركتوز للأشهر الأربعة الاولى من حياتهم , اذ اوصى الباحث بأعاده النظر في استيراد مستحضرات حليب الرضع الحاوية على أي كربوهيدرات يمكن ان تكون مصدرا للفركتوز والتي تسوق على انها مستحضرات للأطفال الرضع دون الـ 6 اشهر .

شاهد أيضاً

مناقشة رسالة الماجستير حيدر علي عبد الحسين

ناقش الطالب حيدر علي عبد الحسين من قسم البستنة وهندسة الحدائق – كلية الزراعة جامعة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *