حلقة دراسية حول الغذاء المثالي لمرض Phenylketonuria
[email protected]
أبريل 16, 2019
الفعاليات العلمية, حلقات نقاشية
235 زيارة
اقامت كلية الزراعة حلقة دراسية حول (الغذاء المثالي لمرض Phenylketonuria),, وقد القى فيها المدرس المساعد مهند عبود مهاوي من قسم علوم الاغذية محاضرة تم تسليط الضوء من خلالها على المرض الوراثي الناتج عن خلل في التمثيل الغذائي للحامض الاميني الذي عند تراكمه في الجسم يؤدي الى اعاقة عقلية حادة ما لم يعالج بشكل مبكر بعد الولادة . وكيفية اختيار الغذاء المناسب لمختلف الفئات العمرية المصابة بهذا المرض . ومعرفة اهم الاغذية الواجب تجنبها خلال اعداد النظام الغذائي لكل مرحلة عمرية وخصوصا لدى الاطفال الرضع .
وتأتي هذه الحلقة الدراسية ضمن النشاطات الادارية والعلمية التي تقوم بها كلية الزراعة من اجل تطوير الخبرات والمهارات للموظفين وبما يعزز قدراتهم الوظيفية في مكان العمل.
Related