الرئيسية / اخبار / جامعة الكوفة تنتج الاسمدة العالية الجودة

جامعة الكوفة تنتج الاسمدة العالية الجودة

اقامت جامعة الكوفة/ كلية الزراعة من خلال فريق علمي ومتخصص من قسم علوم التربة والمياه برئاسة الاستاذ          الدكتور (علاء عيدان حسن) عميد كلية الزراعة بانتاج عدة انواع من الاسمدة العضوية والكيميائية ومن هذه الاسمدة سماد داب(O-DAP) والغني بالمواد العضوية والعناصر الصغرى . اما الانتاج الجديد فهو سماد عالي الفسفور وعالي البوتاسيوم    (  NPK) ومن مواصفات عالمية قياسية وقد كان لهذه الاسمدة تاثير مميز على المحاصيل والنباتات البستنية من خلال النتائج التي تم الحصول عليها في حقول زراعية ومختبرية  من قبل بعض المزارعين

شاهد أيضاً

قام عدد من اساتذة قسم علوم الاغذية في كلية الزراعة وهم كل من الاستاذ عمار الظالمي والاستاذ علي جودي والاستاذ مرتضى الظالمي وبمساعدة من الزميل الاستاذ رافت من مديرية الزراعة في صيانة وتنظيف مختبرات القسم

قام عدد من اساتذة قسم علوم الاغذية في كلية الزراعة وهم كل من الاستاذ عمار الظالمي والاستاذ علي جودي والاستاذ مرتضى الظالمي وبمساعدة من الزميل الاستاذ رافت من مديرية الزراعة في صيانة وتنظيف مختبرات القسم ومنذ الصباح الباكر الى ساعات متاخرة من ليليوم الجمعه و باركت عمادة الكلية هذه الجهود الخيرة من قبل منتسبي كلية الزراعة وبالاخص قسم علوم الاغذية و ثمن السيد العميد جهودهؤلاء الشباب الواعي المحب لوطنه .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *