الرئيسية / اخبار / جامعة الكوفة – كلية الزراعة تنشر بحثا علميا في مجلة عالمية

جامعة الكوفة – كلية الزراعة تنشر بحثا علميا في مجلة عالمية

نشر فريق بحثي من جامعة الكوفةكلية الزراعة قسم علوم الاغذيه كلا من  المدرس المساعد شرف علي هادي الشيخ والمدرس المساعد مهند عبود مهاوي والمدرس المساعد عمار عبد الحسن الظالمي  ، البحث الموسوم ( دراسة تأثير التدعيم بأملاح الزنك بتراكيز مختلفة على الخصائص الحسية والفيزيوكيماوية لليوغرت المصنع ) في المجله العالمي  plant Archives   وضمن مستوعب سكوبس . وذكر  الشيخ ان الهدف من الدراسه هو  تدعيم الحليب المعد لصناعة اليوغرت بتراكيز مختلفة من املاح الزنك وذلك لرفع مستواهُ في المنتج المصنع، وتطوير منتجات البان علاجية غير تقليدية ذات فؤاد صحية  فضلا عن تعزيز الجهاز المناعي لمحاربة الامراض والاورام السرطانية ويعد الزنك المكون ألأساس ومرافق انزيمي لأكثر من 300 أنزيم التي تساهم في بناء وتحطيم  الكاربوهيدرات والبروتينات والبيبتيدات والحوامض النووية مثل carbonic anhydrase الموجود في خلايا الدم الحمراء المهمة في ترسيب أملاح الكالسيوم في العظام والأسنان .

شاهد أيضاً

قام عدد من اساتذة قسم علوم الاغذية في كلية الزراعة وهم كل من الاستاذ عمار الظالمي والاستاذ علي جودي والاستاذ مرتضى الظالمي وبمساعدة من الزميل الاستاذ رافت من مديرية الزراعة في صيانة وتنظيف مختبرات القسم

قام عدد من اساتذة قسم علوم الاغذية في كلية الزراعة وهم كل من الاستاذ عمار الظالمي والاستاذ علي جودي والاستاذ مرتضى الظالمي وبمساعدة من الزميل الاستاذ رافت من مديرية الزراعة في صيانة وتنظيف مختبرات القسم ومنذ الصباح الباكر الى ساعات متاخرة من ليليوم الجمعه و باركت عمادة الكلية هذه الجهود الخيرة من قبل منتسبي كلية الزراعة وبالاخص قسم علوم الاغذية و ثمن السيد العميد جهودهؤلاء الشباب الواعي المحب لوطنه .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *