الهيكلية الإدارية لقسم وقاية النبات

1-  مجلس القسم:

يتألف من أعضاء الهيئة التدريسية في القسم وبرئاسة رئيس القسم ويعقد أجتماعاته بصورة أسبوعية بواقع يوم الخميس من كل أسبوع ،وتتخذ أثناء الاجتماع القرارات المهمة المتعلقة بالقسم ومناقشة أوضاعه وحل المشكلات المتعلقة بالأساتذة أو بالطلبة  والنهوض بواقعة العلمي والتربوي بالمشورة والتصويت أحياناً  .

2- رئيس القسم :

يعد رئيس القسم المسؤول المباشر على إدارة القسم وممثلا ًعنه في اجتماعات مجلس الكلية والمحافل الرسمية وغير الرسمية . ورئيس قسم وقاية النبات أ.م.د.علاء عيدان حسن .

3- مقرر القسم :

ومهمته مساعدة رئيس القسم في إدارة شؤون القسم في المواد الدراسية والامتحانات . ومقرر القسم م.د. مشتاق طالب كريم الغزالي .

4- سكرتارية القسم :

المسؤولة على استلام البريد وتبليغ السادة التدريسيين والطلبة بتوجيهات القسم والعمادة فضلا ً عن الطباعة والاستنساخ . وسكرتيرة القسم الآنسة عفراء علي صالح .