أخر تحديث للموقع

• Sunday 24 September 2017, 06:13

تواصل معنا !

عبر شبكات التواصل الاجتماعي

: أن آلية التقديم تسهل للطالب طريقة التقديم وانسيابيتها وعليه أن يأخذ بنظر الاعتبار تسلسل الفقرات أدناه

1- ظهور نتائج القبول المركزي .

2- ظهور نتائج المقبولين في الكلية .

3- البدء بتسجيل الطلبة المقبولين بعد تقديمهم المستمسكات المطلوبة في أعلاه .

4- ملئ استمارات التسجيل توزع من قبل الكلية مع استمارات اختيارات الأقسام، كمل مبين في النموذج  .

5- دفع رسوم التسجيل .

6- فرز أسماء الطلبة المقبلين حسب الفرع ( العلمي)  والمجموع .

7- توزيع الأسماء على الأقسام العلمية بحسب المجموع ورغبة الطالب فيما إذا كان مجموعه يسمح للقبول في

القسم الراغب فيه .

8- إصدار أمر إداري بقبول الطلبة في كليتنا وحسب الأقسام .

9- تزويد الطلبة المسجلين من خارج المحافظة بتأييدات إلى الأقسام الداخلية لغرض السكن .

شروط القبول

: يتم قبول الطلبة في الكلية من

1- خريجي الدراسة الإعدادية بفرعها العلمي فقط  .

2- خريجي المعاهد الزراعية من ( 10%) الأوائل على المعاهد .

وترد أسماء الطلبة المقبولين في الكلية من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي/ قسم القبول المركزي ويتم قبول الطلبة بعد  تقديمهم المستمسكات المطلوبة وهي :-

1- وثيقة الدراسة الإعدادية .

2- تقرير الفحص الطبي .

3- البطاقة المدرسية .

4- نسخة من شهادة الجنسية العراقية .

5 - نسخة من هوية الأحوال المدنية .

6- نسخة من بطاقة السكن .

7- صور حديثة عدد (4) .

8- كفالة للطالب من الشؤون القانونية من رئاسة الجامعة .

يتم تشكيل لجنة لاستقبال الطلبة حيث تقوم بتسجيل الطلبة وبعد إكمال عملية التسجيل يتم توزيعهم على الأقسام  حسب رغبة الطالب وحسب ما يؤهله مجموعه للقبول في القسم العلمي وتختلف مجاميع القبول من سنة لأخرى وكذلك الحدود الدنيا لقبول الطلاب في الكلية، حيث في العام الدراسي الحالي  كانت الحدود الدنيا لقبول طلاب الفرع العلمي (420) وبعد ذلك يتم إصدار أمر إداري بقبول الطلبة في الكلية وحسب الأقسام المذكورة أعلاه .