Aseel

عقد قسم البستنة وهندسة الحدائق حلقة نقاشية عن تأثير التسميد العضوي في نمو وحاصل البطاطا ألقت فيها طالبة الدكتوراه أسيل علوان محاضرة أشارت فيها الى دور التسميد العضوي في زيادة نمو وحاصل البطاطا وذكرت ان Plaza   توصل الى أهمية التسميد العضوي في انتاج درنات بطاطا ذات نوعية عالية، تمتاز بمحتوى منخفض من النترات ومحتوى مرتفع من المادة الجافة والمواد الكربوهيدراتية والفيتامينات والاملاح المعدنية، وبزراعة نظيفة وآمنة بيئيا، كما بينت ان الأسمدة العضوية تقوم بدور فعال ومهم في زيادة خصوبة التربة عن طريق محتواها من العناصر الغذائية وتأثيرها على خواص التربة المختلفة مما ينعكس على نمو النباتات.

Joomla Templates - by Joomlage.com