في اجواء يسودها  الحبُّ والوئام حضر اساتذة ومنتسبوا كلية الزراعة مراسيمتسلّم وتسليم مهام منصب عميد كلية الزراعة بجامعة الكوفة ، تنفيذًا للأمر الجامعي المرقم م/ 333 في 2 / 7 / 2017 ، اذ تسلم ا.م.د.عقيل يوسف الشكري مهام عميد الكلية من سلفه ا.د.فاضل حسين الصحاف الذي قدم خدمات جليلة للارتقاء بكلية الزراعة وتذليل الصعوبات التي تعاني منها ، وقد بارك اساتذة ومنتسبوا الكلية للاستاذ المساعد الدكتور عقيل يوسف الشكري بمناسبة تسنمه منصب عميد كلية  الزراعة خلفاً للاستاذ الدكتور فاضل الصحاف متمنين له ولمسيرته العلمية  التوفيق والنجاح , يذكر ان الشكري شغل عدة مناصب ادارية في الكلية ، هذا وبارك الدكتور فاضل الصحاف في كلمة له للاستاذ المساعد الدكتور عقيل الشكري تسنمه مهام عميد الكلية ، متمنيًا له مزيدًا من النجاح والتوفيق والسداد ، ودعا له بالتوفيق لتكملة المسيرة بنجاح مستمر وعطاء دائم، كما قدم الشكري شكره وثناءه للاستاذ الدكتور فاضل الصحاف على جهوده وتفانيه طيلة شغله هذا المنصب ، وألقى كلمة بين فيها استعداده التام للارتقاء بواقع الكلية في جميع النواحي وتوفير افضل السبل للتقدم العلمي والمعرفي داعيا الجميع للتكاتف والوحدة من اجل تحقيق الاهداف المنشودة خدمة لعراقنا الحبيب.