نوقشت في كلية الزراعة– جامعة الكوفة– قسم علوم الاغذية رسالة ماجستير للطالب(فلاح هادي جابر السلامي) الموسومة (تأثير مصدر الدهون في بعض المؤشرات التغذويه والحيويه لحيوانات التجارب )بأشراف الاستاذ الدكتور(رياض شمخي علي الموسوي)وذلك في يوم الخميس المصادف 2023/5/25 في قاعة الدراسات العليا
هدفت الدراسة دراسة التغيرات التي تحصل على الزيوت والدهون المستخلصة خلال مدة الخزن البالغة 45يوم
ودراسة تأثير إضافة كل نوع من الزيوت والدهون بنسبة 10%الى علائق جرذان التجارب على الخصائص الفسلجية والكيموحيوية خلال فترة التغذية البالغة 42يوم…اوصت الدراسة إلى دراسة تأثير استخلاص الزيوت والدهون على الصفات الفيزيائية والكيميائية وكذلك التوسع بالبحوث العلمية على تأثير الانواع المختلفة من الزيوت والدهون على الوقاية والعلاج لمرض السكري وضغط الدم والسمنة…
