نشر كل من أ.م.د. رياض شمخي الموسوي و المدرس المساعد عمار عبد الحسن جعفر والمدرس المساعد مرتضى عبد الحسن جعفر التدريسيين في قسم علوم الأغذية في جامعة الكوفة – كلية الزراعة بحثهم الموسوم “تقدير الأحماض الدهنية في حليب ثدي الأمهات وحليب الأطفال الرضع التجاري” في دار النشر البريطانية ( IOP ) المتخصص بنشر البحوث العلمي في مجال علوم الأرض والبيئة والمصنفة ضمن مستودع سكوبس وبمعامل تأثير عالي , وذكر الباحث الأهمية الكبيرة للأحماض الدهنية في بناء وتشكيل جسم الطفل في السنة الأولى من الرضاعة وما لها من أبعاد تأثيرية على نمو الدماغ ومراحل الإدراك للأطفال في هذه الفترة من النمو , هدفت الدراسة إلى تقدير الأحماض المختلفة من حليب الأمهات ومقارنتها مع ما موجود من الحليب التجاري , وتشخيص أفضل أنواع الحليب لسد احتياجات الطفل .
